河北碧寧園林綠化工程有限公司具有經驗豐富的設計人員及專業的施工隊伍。公司以美化自然、服務綠化為己任,堅持合理的價格銷售,確保工程質量,提供優質的售后服務。
   電話:0319-5816688

河北碧寧園林綠化工程有限公司
地址:河北省寧晉縣鳳凰鎮(定魏線與寧司路交叉口)
電話:0319-5816688
傳真:0319-5816688
手機:13084566234

最新動態

河北園林綠化工程如何整合當下優勢?


作者: 來源: 人氣:4


之前我們提出我們的優勢涵蓋苗木生產技術優勢、苗木購銷技能優勢、有形、無形資產優勢、人力資源優勢、組織體系優勢、競爭能力優勢這些方面,整合 當下優勢,首先我們要考慮現有的哪些優勢不容易被復制?

因為一項資源的模仿成本和難度越大,它的潛在競爭價值就越大。例如章水鎮的櫻花品種和數量優勢在全國首屈一指,從人文角度看,這與其200多年栽種櫻 花的歷史和家家戶戶種植櫻花的習俗是分不開的;從環境與技術角度看,章水特殊的高山碧水仙境與成熟的品種開發研究事業絕不是一蹴而就。此外,當地政府 從人力物力財力到宣傳等各個方面的支持也是不具備這點優勢的企業勉強不來的。

其二要思考現有的這些優勢能夠持續多久,持續的時間越長,其價值 越大。例如地理氣候優勢持續的要比人力技術優勢更久,因此近年來各地大力呼吁苗農 生產鄉土樹種。其三要考慮哪些優勢能夠真正在競爭中保持上乘價值?還有這項優勢是否會被競爭對手的其他資源或能力所抵消?例如自家苗木具備數量多的優 勢,但這個優勢可能會被其他數量一般但品質好的苗木所抵消甚至超過。苗木企業在整合競爭優勢過程中,必須從這三點深刻認識和分析自身的資源和能力,采 取適當的措施。

福彩3d天罡八卦图